当前位置:csmarket.com娱乐翟小光
翟小光
2022-09-11

翟小光个人资料

翟小光,1996年8月14日出生于河北,中国大陆童星。

翟小光因出演电视剧《枪神传奇》毛团《大明按察使》小榔头一角而被观众所熟知。

翟小光早年经历

翟小光从小就学习武术,9岁开始拍戏。9岁因参演《红孩儿》饰演花初九,从此踏入了演艺道路。

翟小光演艺经历

2007年,因出演电影《捕蛇少年》中的男一号"阿福"一角被观众熟知。

2011年,翟小光又出演了电视剧《枪神传奇》里的"毛团"。

2013年,参演电视剧《大明按察使》饰演小榔头。

2013年,参演陈思成、杜淳主要的抗战剧《战神》,饰演杜淳的警卫员小不点。

2014年,参演高云翔、陈紫函主演的战争剧《第一纵队》,饰演老资格。

主要作品 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

人民子弟兵

2017

朱小河

詹成霖

于震,王丽可,叶璇

九州·海上牧云记

2017

赫兰铁辕(少年)

曹盾

黄轩,窦骁,周一围,徐璐,文咏珊,张佳宁,蒋勤勤,王千源,万茜

第一纵队

2014-03

老资格 (主演)

陈浩威

高云翔、王挺、陈紫函

战神

2013-11

小不点 (主演)

陈浩威、国建勇

陈思成、杜淳、于震、贡米

利箭纵横

2013

小豆子(主演)

王飞

于震, 王力可

大明按察使

2013

小榔头(主演)

黄克敏

姚橹, 马精武

平凡的岁月

2011

汪卫国(主演)

田原鸿

林永健, 范明

枪神传奇

2011

毛团 (男三号)

颢然

何政军, 张光北

少共国际师

2010

猴子(男二号)

李俊岩

魏宗万

终结杉计划

2009

小江(主演)

邓衍成, 江传荣

张智霖, 涂黎曼

怪侠一枝梅

2009

大牛(主演)

李国立

霍建华, 刘诗诗

聊斋奇女子

2008

小马(客串)

李国立

吴奇隆, 瞿颖

精武陈真

2007

黄埔一脉(主演)

蔡晶盛

陈小春, 董洁

民主之澜

2007

埔生(主演)

朱正, 李振平

刘少奇

2007

小亮(主演)

王保华

红孩儿

2005

花初九(主演)

吴锦源

焦恩俊, 叶童

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

船说

2009

小猪(主演)

赵慧勇

翁虹

父子神探

2008

梁远(少年男三号)

胡明凯

李子雄, 马跃

夺标

2008

小河(主演)

徐小明

张卫健, 于荣光

捕蛇少年

2007

阿福(男一号)

李威

皮影王

2007

小六子(男二号)

黎启宁

黄石的孩子

2005

小光

罗杰·斯波蒂伍德

乔纳森·莱斯·梅耶斯, 周润发, 杨紫琼

人物评价